Klimat-venta.com.uaKlimat-venta.com.uaKlimat-venta.com.ua
31
Янв 2012
Что такое кондиционирование
Автор: klimat-venta
PDF Печать E-mail

Это, в первую очередь, создание и автоматическое поддержание (регулирование) в закрытых помещениях всех или отдельных параметров (температуры, влажности, чистоты, скорости движения воздуха) на определенном уровне. Купить кондиционеры в Харькове можно с целью обеспечения оптимальных метеорологических условий, наиболее благоприятных для самочувствия людей или ведения технологического процесса. Купить кондиционеры в Харькове можно в любом специализированном магазине.

Современные системы кондиционирования классифицируют по таким признакам: 

- по основному назначению (объекту применения): комфортные и технологические; 
- по принципу расположения прибора в обслуживаемом помещении: центральные и местные;

- по наличию собственного (входящего в конструкцию кондиционера) источника тепла и холода: автономные и неавтономные;

- по принципу действия: прямоточные, рециркуляционные и комбинированные; 
- по способу регулирования выходных параметров кондиционированного воздуха: с качественным (однотрубным) и количественным (двухтрубным) регулированием; 
- по количеству обслуживаемых помещений (локальных зон): однозональные и многозональные; 
- по давлению, создаваемому вентиляторами центральных кондиционеров, подразделяются на системы низкого давления (до 100 кг/м2), среднего давления (от 100 до 300 кг/м2) и высокого давления (выше 300 кг/м2)
Кондиционирование воздуха, согласно СНиП 2.04. 05—91*, по степени обеспечения метеорологических условий подразделяются на три класса: 
- первый класс обеспечивает требуемые для технологического процесса параметры в соответствии с нормативными документами; 
- второй класс обеспечивает оптимальные санитарно-гигиенические нормы или требуемые технологические нормы; 
- третий класс обеспечивает допустимые нормы, если они не могут быть обеспечены вентиляцией в теплый период года без применения искусственного охлаждения воздуха.
Кроме приведенных классификаций существуют разнообразные системы кондиционирования, обслуживающие специальные технологические процессы, включая системы с изменяющимися во времени (по определенной программе) метеорологическими параметрами.
Типы кондиционеров: 
- сплит-системы (настенные, напольно-потолочные, колонного типа, кассетного типа, многозоональные с изменяемым расходом хладагента); 
- напольные кондиционеры и кондиционеры сплит-системы с приточной вентиляцией; 
- системы с чилерами и фанкойлами; 
- крышные кондиционеры; 
- шкафные кондиционеры; 
- прецизионные кондиционеры; 
- центральные кондиционеры.

Обновлено 16.04.2013 06:40
 
КЛИМАТ-ВЕНТА

«Климат-Вента» одна из ведущих компаний в Харькове на рынке климатического оборудования. Компания профессионально предоставляет такие услуги, как: проектирование и монтаж систем отопления и вентиляции в Харькове и Харьковской области. «Климат-Вента» занимается продажей, гарантийным и сервисным обслуживанием систем отопления, кондиционирования и вентиляции различных уровней сложности.
Tел: +38(067) 72-18-242, +38(057) 75-66-497
Email: klimat-venta@ukr.net

Партнеры

Харьков Онлайн Строительный портал Харькова ФОРУМ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ И РЕМОНТЕ - UKRSTROY.NET

Украинский строительный портал www.promobud.ua